ОКР: российские легкоатлеты выступят на Олимпиаде-2020 под флагом России

Это может произойти вне зависимости от статуса Всероссийской федерации легкой атлетики

Москва, 13 марта 2019, 15:03 — REGNUM  Российские легкоатлеты смогут выступать на Олимпийских играх 2020 года под флагом России, вне зависимости от статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, 13 марта сообщает «Р-спорт».

"Все идёт к тому, что в Токио вне зависимости от статуса ВФЛА спортсмены, получившие право от международной федерации выступать на Играх, будут выступать в составе олимпийской команды России со всей российской атрибутикой», — сказал Поздняков.

Он напомнил, что на юношеских играх спортсмены выступали под российским флагом. Кроме того, на ближайших Европейских играх они также будут выступать под российским флагом.

Напомним, российские легкоатлеты не были допущены к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за того, что в 2015 году было приостановлено членство ВФЛА в IAAF. Единственной допущенной к соревнованиям российской легкоатлеткой была прыгунья в длину Дарья Клишина.

Кроме того, сборная России в полном составе не была допущена к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане. Российские спортсмены участвовали под нейтральным флагом.

Напомним также, что в сентябре 2018 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В январе 2019 года это решение было подтверждено.

Читайте также: Исполком WADA подтвердил статус Российского антидопингового агентства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail