В законную силу вступил приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности директора МКП «Воронежтеплосеть», признанного виновным в незаконном получении премии в 300 тыс. рублей. Об этом 27 февраля ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Бывший руководитель муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть» Владимир Чуфенев был признан Ленинским районным судом Воронежа виновным по статье о присвоении чужого имущества. Судом было установлено, что руководитель муниципального предприятия дал указание заместителю директора по финансовой политике, произвести расчеты и начислить ему премию за второй и третий кварталы 2015 года в общей сумме почти 300 тыс. рублей. Сам подсудимый свою вину отрицал. Однако суд признал его виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Защита осужденного обжаловала приговор суда. Определением судебной коллегией по уголовным делам Воронежского областного суда от 27 февраля 2019 года приговор оставлен без изменения, а доводы апелляционной жалобы адвоката осужденного Чуфенева — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Как пояснили в прокуратуре, к Чуфеневу также предъявлен гражданский иск со стороны МКП «Воронежтеплосеть» о возмещении суммы ущерба.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Чуфенев руководил муниципальным предприятием с мая 2015 по мая 2016 года и стал одним из нескольких руководителей «Воронежтеплосети», сменившихся с 2012 года. Все это время предприятие находилось в сложной финансовой ситуации. КСП сообщала о высоких управленческих расходах.

Кстати, с 1 марта этого года «Воронежтеплосеть» переходит в концессию ПАО «Квадра». Завершающим аккордом работы предприятия стали огромные счета за отопление, которые получили воронежцы по итогам января.

По теме: Жителей Воронежа задавили счетами за отопление