«Вся Киргизия занималась контрабандой»: мнение

По словам главы парламентского комитета, в 90-е годы в республике процветал массовый незаконный импорт и реэкспорт

Бишкек, 20 февраля 2019, 15:04 — REGNUM  Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию киргизского парламента Кожобек Рыспаев заявил, что недоволен действиями местных спецслужб, препятствующих назначению на посты в министерствах людей с криминальным прошлым.

«В госкомитете нацбезопасности появилась болезнь: чтобы кого-то не пустить на работу, выпускают такую «объективку», что в 90-х годах этот человек был членом организованной преступной группировки», — заявил депутат Кожобек Рыспаев.

Парламентарий отметил, что для признания кого-либо участником криминального сообщества у спецслужб должны быть соответствующие доказательства и возбужденное против такого человека уголовное дело.

«Говорят, что был контрабандистом. Кто не был в 90-х годах контрабандистом? Вся Киргизия занималась контрабандой. Вот так чинят препятствия», — подчеркнул киргизский народный избранник.

Также депутат Рыспаев выразил мнение, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев должен потребовать от силовиков прекратить подобные действия.

Отметим, что исходя из общего контекста разговора получалось, что неназванный претендент, чью кандидатуру заблокировал ГКНБ, должен был занять должность заместителя главы Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Киргизию неоднократно обвиняли в массовой контрабанде товаров из Китая в страны Евразийского экономического союза.

Отметим также, что за последние годы возросли объемы контрабанды нефтепродуктов из Казахстана в Киргизию. По мнению экспертов, причиной тому стала более низкая стоимость казахстанского автомобильного топлива, а также снижение курса казахстанской национальной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail