С помощью соцсетей можно манипулировать военнослужащими — Wired

Через соцсети специалистам НАТО удавалось провоцировать солдат на нарушение устава

Вашингтон, 20 февраля 2019, 08:31 — REGNUM  Североатлантический альянс (НАТО) провел специальный эксперимент по манипулированию военнослужащими через фейковые аккаунты на Facebook, сообщает издание Wired.

В ходе эксперимента было установлено, что с помощью соцсетей можно вычислять дислокацию армейских частей и манипулировать военнослужащими. Через соцсети специалистам НАТО удавалось выведывать у солдат их местоположение и провоцировать на нарушение устава. Удавалось это делать с помощью шантажа. Специалисты НАТО находили в соцсетях компромат на военнослужащего и требовали его выдать интересующую информацию.

«У каждого человека есть кнопка. На кого-то можно надавить финансово, на кого-то при помощи личной информации. Проблема в том, что личные данные находятся в открытом доступе», — заявила глава исследовательского центра Североатлантического альянса Дженис Сартс.

Напомним, 19 февраля 2019 года в России принят законопроект, согласно которому на службе военным и призывникам будет запрещено пользоваться смартфонами, планшетами и другими устройствами, которые могут через интернет распространять аудио-, фото‑ и видеоматериалы, а также данные геолокации.

Читайте также: Школа и смартфон: всё ли столь однозначно?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail