Прокурор Мошковского района Новосибирской области Сергей Пустовой организовал проверку в Мошковской центральной районной больнице, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Напомним, ранее общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» направило в министерство здравоохранения Новосибирской области обращение с просьбой проверить санитарное состояние детской поликлиники в Мошковском районе. Общественники отмечали, что детский стационар не отвечает санитарным нормам и требует капитального ремонта.

Читайте также: Новосибирский минздрав просят проверить больницу, где детей моют в раковине

«Региональные средства массовой информации проинформировали о нарушении в детском отделении ГБУЗ Новосибирской области «Мошковская центральная районная больница» требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности, — отметили в ведомстве. — Предварительно установлено, что в ходе плановой проверки детского отделения уполномоченным органом (управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в Мошковском районе) выявлены нарушения требований СанПин к внутренней отделке двух палат. Проверка не окончена. Соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности проверит прокуратура района совместно с сотрудниками районного отдела ГУ МЧС России. О результатах проверки будет дополнительно сообщено».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественная организация «Гражданский патруль» со ссылкой на пациентов Мошковской центральной районной больницы, рассказала, что в учреждении необходимо заменить окна, напольное покрытие, отремонтировать электропроводку и обустроить туалетные и душевые комнаты — грудных детей мамам приходится купать в раковинах, где они моют также посуду и овощи. Недовольство вызывает и питание — горячие блюда подаются остывшими.

Общественники попросили «принять все меры по устранению нарушений, включая выделение дополнительного финансирования Мошковской ЦРБ для проведения капитального и текущего ремонта помещений больницы».

Читайте развитие сюжета: Новосибирский минздрав рассказал о больнице, где детей моют в раковине