Канадская актриса Эллен Пэйдж, известная зрителям по таким фильмам, как «Джуно» и «Начало», разместила на своей странице в Twitter запись про Криса Пратта, вызвавшую гнев ЛГБТ-сообщества. Актёру поставили в вину то, что он является адептом внеконфессиональной харизматической евангелической церкви «Хиллсонг».

Крис Пратт в роли Оуэн Грэди
Крис Пратт в роли Оуэн Грэди
Цитата из к/ф «Мир юрского периода». реж Колин Треворроу. 2015. США

https://twitter.com/EllenPage/status/1093771718966083584

О своей религиозной принадлежности Пратт сообщил ведущему Стивену Кольберу в эфире его «Позднего шоу». В ЛГБТ-сообществе тут же вспомнили, что в 2015 году эта церковь попала в заголовки газет США, когда её пастор Брайан Хьюстон заявил, что он «придерживается традиционной христианской мысли об образе жизни геев и однополых браках».

Тогда священник сказал, что брак заключается между мужчиной и женщиной и библия об этом говорит достаточно ясно. При этом Хьюстон отметил, что церковь «Хиллсонг» приветствует всех людей, но не относится так к любому образу их жизни.

Читайте также: Вуди Аллен намерен отсудить у Amazon $68 миллионов

Ранее ИА REGNUM сообщило: Крис Пратт признался своим поклонникам в том, что когда на заре своей карьеры он работал в ресторане, специализирующемся на продаже блюд из азиатских морепродуктов, то доедал креветки с тарелок клиентов. Помня о своем опыте, актер попросил своих поклонников оставлять официантам чаевые и немного морепродуктов на тарелках.

Читайте ранее в этом сюжете: До того, как стать известным, Крис Пратт доедал за клиентами ресторана

Читайте развитие сюжета: Звезда фильма «Богемская рапсодия» отомстила режиссёру на церемонии BAFTA