Власти Украины ограничивают свободу слова в стране — Human Rights Watch

Формальным поводом для ущемления свободы слова является борьба с «российской пропагандой»

Киев, 21 января 2019, 15:57 — REGNUM  Украинское правительство ограничивает свободу слова в стране, сказано в отчёте Human Rights Watch, опубликованном 17 января на официальном сайте организации.

В отчёте сказано, что формальным поводом для ограничения свободы слова на Украине является противостояние «российской военной агрессии» и «антиукраинской пропаганде».

«По состоянию на октябрь 2017 года было совершено 201 нарушение в сфере свободы прессы в 23-х областях», — сказано в отчёте.

В публикации упомянут украинский журналист Руслан Коцаба, которого украинские власти обвинили в «государственной измене», дело главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, многочисленные незаконные выдворения российских журналистов сотрудниками СБУ за пределы страны, а также закон Украины, обязывающий журналистов, расследующих коррупционные дела, публиковать данные о личном имуществе.

Читайте также: Адвокат Вышинского назвал причину обыска в его доме

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года на Украине произошло пять нападений на журналистов. В одном случае сотрудник СМИ, расследовавший деятельность браконьеров, получил тяжёлые травмы.

Читайте также: В декабре 2018 г. на Украине произошло пять нападений на журналистов — НСЖУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail