Федеральный конституционный суд Германии отклонил иск парламентской фракции партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) против миграционной политики правительства Ангелы Меркель. Об этом пишет издание Der Spiegel 18 декабря.

Фракция АдГ обратилась в суд с просьбой проверить законность принятого в сентябре 2015 года решения канцлера Ангелы Меркель оставить открытой для беженцев границу между Германией и Австрией и не высылать их из страны.

Однако судья решил, что депутаты АдГ не смогли в достаточной степени объяснить, каким образом это решение Меркель нарушило их права или подвергло их непосредственной угрозе. Кроме того, в 2015 году партия не была представлена в бундестаге. Жалобу АдГ суд счел недопустимой.

Напомним, правая партия АдГ была зарегистрирована в 2013 году и прошла в бундестаг по итогам парламентских выборов сентября 2017 года. Партия заняла 3-е место, получив 94 депутатских кресла из 709.

Как сообщало ИА REGNUM, на этой неделе стало известно, что Вальдорфская школа в Берлине отказалась принять в ученики сына политика из партии, чье имя не раскрывается. В середине декабря лидер партии в Тюрингии Бьорн Хёке был лишен депутатского иммунитета за публикацию в Facebook фотографии убитой мигрантом девушки без согласия ее родителей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Берлине сына политика из партии АдГ не приняли в Вальдорфскую школу