«Это чистые рейдерские захваты»: Лавров о санкциях и штрафах США

Санкции вводятся не только против России и Китая, но и союзников США лишь за то, что нарушается американский закон

Москва, 17 декабря 2018, 13:12 — REGNUM  Односторонние санкции США и связанные с их нарушением штрафы больше похожи на рейдерские захваты, заявил 17 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, санкции вводятся не только против России и Китая, но и союзников США лишь за то, что нарушается американский закон, запрещающий торговать с Ираном.

При этом в Германии и во Франции нет подобных законов, и когда с их компаний, которые занимаются легальным с точки зрения законодательства этих стран бизнесом, «лупят миллиарды», чтобы они могли работать в США, — это «чистые рейдерские захваты», пояснил Лавров в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Лавров заявил, что причина сегодняшней русофобии Вашингтона заключается в том, что США видят в России стратегического конкурента. По словам министра, русофобия в США связана с жесткой внутриполитической борьбой в этой стране. В то же время, по словам Лаврова, Москва готова к диалогу «даже в этих условиях».

Читайте также: Лавров: политики ведущих стран мира не допустят большой войны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail