Ракетный эсминец США McCampbell, двигаясь в международных водах, находился не ближе 100 км от российской акватории. Об этом сообщил журналистам 6 декабря официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя информацию о приближении эсминца к российской базе в Приморье.

Конашенков сообщил, что российский противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» контролировал нахождение американского эсминца в международных водах. Военный корабль США если что и демонстрировал, то только неудачную попытку уйти на максимальной скорости от кораблей Тихоокеанского флота, отметил он.

Читайте также: Эсминец США прошел вблизи российской базы в Приморье

Представитель Минобороны добавил, что в настоящее время экипаж McCampbell «демонстрирует свою отвагу» в центральной части Японского моря — на расстоянии более 400 км от границы российских вод.

Как сообщало ИА REGNUM, ракетный эсминец США McCampbell продемонстрировал «вызов чрезмерным морским претензиям России», пройдя неподалеку от залива Петра Великого в Японском море — там находится база российского Тихоокеанского флота. Операция состоялась в рамках правил свободного мореплавания в международных водах, передавало CNN.

Читайте ранее в этом сюжете: Проход эсминца США у базы РФ – демонстративная акция без нарушений закона

Читайте развитие сюжета: Затулин объяснил смысл инцидента с эсминцем США у берегов Приморья