Фёдор Конюхов отправился в кругосветку на вёсельной лодке

За 100-120 дней путешественник намерен на весельной лодке дойти до мыса Горн, в конце 2019 года оттуда он направится в Австралию и еще через год окончит странствие в Новой Зеландии

Данидин, Новая Зеландия, 6 декабря 2018, 11:22 — REGNUM  Из города Данидин на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии в своё очередное путешествие отправился прославленный российский исследователь Фёдор Конюхов, передает 6 декабря «Первый канал».

Отмечается, что кругосветное путешествие Конюхов разбил на три этапа: за 100−120 дней он намерен на весельной лодке дойти до мыса Горн на юге Чили, в конце 2019 года оттуда он направится в Австралию и еще через год окончит странствие в Новой Зеландии.

Сообщается, что проводить российского путешественника прибыл мэр 120-тысячного новозеландского города. Уникальную лодку для Конюхова построили британские корабелы — с учетом его предыдущих пяти кругосветок.

Читайте также: Путешественник Конюхов отказался сниматься у Бондарчука

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня в Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин вручил государственные награды деятелям производства, науки, культуры, искусства, спорта, образования, медицины и других сфер. Путешественник Фёдор Конюхов был удостоен ордена Почёта.

Читайте также: Владимир Путин наградил в Кремле выдающихся граждан России

Читайте ранее в этом сюжете: Батискаф для Конюхова могут построить в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail