Глава Якутска прописала мэрии благотворительность вместо корпоратива

Её заместители должны будут сделать «пять шагов к Новому году»

Якутск, 4 декабря 2018, 09:02 — REGNUM  Сотрудники администрации Якутска будут проводить благотворительные акции в социальных учреждениях города вместо новогодних банкетов. Такое поручения своим заместителям дала мэр города Сардана Авксентьева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы республики.

Читайте также: «У нас новая Чудо-женщина»: соцсети о главе Якутска

Акция получила название «пять шагов к Новому году», в рамках неё каждый вице-мэр получил от Сарданы Авксентьевой конверт с указанием соцучреждения, в котором необходимо будет организовать праздничные мероприятия. Эти праздники станут заменой традиционным новогодним банкетам, провести их заместители главы города должны будут своими силами. Новогодние мероприятия будут проводиться в школах-интернатах, домах престарелых и инвалидов, и других социальных учреждениях.

Решение отменить новогодний корпоратив в мэрии Якутска Сардана Авксентьева приняла в начале ноября. Ранее это традиционное праздничное мероприятие проводилось на бюджетные деньги ежегодно в Государственном театре оперы и балета, траты на него составляли порядка 1 млн рублей.

Читайте также: Якутск сэкономит 800 тыс. рублей, отказавшись от визита шубного модельера

Заменой корпоративу станет предновогодняя встреча мэра Якутска с сотрудниками администрации городского округа, на ней будут подведены итоги акции «Пять шагов к Новому году».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Сардана Авксентьева отменила два банкета с изысканными блюдами, на которые из бюджета города планировалось потратить порядка 1,1 млн рублей. В меню были салаты «Индигирка» (готовится из северной рыбы — чира, муксуна, нерки, пеляди, омуля) и «Северный» (из языка), строганина, жареные караси, якутское национальное блюдо саламаат, блины, жареный муксун, фаршированный чир, отварное мясо жеребятины на шпажке, люля-кебаб и шашлык из жеребятины, стейк из форели, суп из языка, пирожки с печенью, блины, фрукты, брусничный морс, кумыс и многое другое.

Читайте также: Мэрия Якутска заказала банкеты за счёт бюджета без ведома главы города

Напомним также, что мэрией столицы Якутии уже объявлены, как и было обещано, торги по продаже трёх стоящих на балансе учреждений горадминистрации дорогих внедорожников, а также отменены траты на показ балета «Корсар». Заложенные на эти цели 1,5 млн рублей Сардана Авксентьева распорядилась потратить на поддержку городских школ искусств и библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail