На Калининской АЭС завершилась плановая проверка систем безопасности

Персонал станции готов к действиям в условиях ЧС

Удомля, Тверская область, 22 ноября 2018, 15:43 — REGNUM  Комиссия в составе специалистов ГУ МЧС России по Тверской области, государственных инспекторов по пожарному надзору муниципалитета, представителей Калининской АЭС, завершила плановую проверку соблюдения требований в области обеспечения пожарной безопасности и гражданской обороны на атомной станции, а также готовности персонала к действиям в условиях внештатной ситуации. Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба госкорпорации «Росатом».

Специалисты подтвердили соблюдение на станции требований безопасности, готовность персонала к действиям в условиях внештатных ситуаций.

«Руководство Калининской АЭС уделяет большое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности и радиационного контроля, как на атомной станции, так и на прилегающей территории», — сообщил и.о. замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области Александр Евдокимов по итогам проведённой проверки.

Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Она расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. Плановые проверки на станции проводятся раз в три года.

Читайте также: Завершен очередной этап проверок второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2

Читайте развитие сюжета: На Калининской АЭС прошла противоаварийная тренировка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail