АКБ «Связь-банк» пытается взыскать с ЯТЭК 506 млн рублей

Встречный иск компании отклонён

Якутск, 12 ноября 2018, 09:51 — REGNUM  На 6 декабря назначено заседание арбитражного суда Москвы по иску АКБ «Связь-банк» к «Якутской топливно-энергетической компании». Цель обращения в инстанцию — взыскать с ЯТЭК обязательства по кредитному договору, заключённому с компанией, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основании данных из картотеки суда.

Читайте также: Сбербанк пытается взыскать с принадлежащей Магомедовым ЯТЭК 4,4 млрд рублей

ЯТЭК пыталась подать встречный иск к АКБ «Связь-банк», но в его рассмотрении инстанция отказала. Взыскать со «Связь-банка» ЯТЭК была намерена 523,4 млн рублей — это сумма кредитного договора, заключённого банком с компанией.

«При отсутствии общих родовых признаков заявленных требований, несовпадении основания исков, отсутствии общего предмета доказывания и идентичности доказательств, приводит к выводу об отсутствии процессуальной целесообразности и возможности совместного рассмотрения исков. Также суд считает, что встречное исковое заявление относится к самостоятельному требованию, подлежащему рассмотрению в самостоятельном процессе», — разъяснили в арбитражном суде.

Читайте также: ЯТЭК просит признать свои сделки со Сбербанком недействительными

Отметим, что ЯТЭК, в свою очередь, обратилась с восемью исками к инвестирующей её компании ООО «Инвестор», общая сумма требований составляет порядка 6,3 млрд рублей. Помимо этого, ЯТЭК намерена взыскать 172,4 млн рублей с группы компаний «Сумма».

Как сообщало ИА REGNUM, Сбербанк пытается получить через суд с «Якутской топливно-энергетической компании» 4,4 млрд рублей. В ответ на его требования компания просит признать заключённые со Сбербанком кредитные договоры недействительными — подано встречное заявление.

Напомним, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, являющиеся совладельцами группы компаний «Сумма», в которую входит ЯТЭК, были задержаны 31 марта по делу о крупном хищении бюджетных средств. Им инкриминируют создание организованного преступного сообщества, мошенничество и особо крупную растрату. Ущерб бюджету от их действий оценён в 2,5 млрд рублей. 1 апреля братья были помещены под арест, в этот же день в офисе ЯТЭК в Якутске прошли обыски.

Читайте также: В Якутии констатировали риск банкротства ЯТЭК из-за дела «Суммы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail