В китайской мекке «красного туризма» появился новый аэропорт

Аэропорт имеет семь посадочных выходов и взлетно-посадочную полосу длиной 3 км и шириной 45 метров

Сиань, Китай, 9 ноября 2018, 10:15 — REGNUM  Новый аэропорт был запущен в эксплуатацию в туристическом городе Яньань в провинции Шэньси на северо-западе Китая, сообщает 8 ноября агентство Синьхуа.

Первый рейс прибыл в городской аэропорт Наньнивань в 8:30 по местному времени 8 ноября. Новый аэропорт расположен в юго-западном пригороде города на расстоянии 13 км от городского центра. Аэропорт имеет семь посадочных выходов и взлетно-посадочную полосу длиной 3 км и шириной 45 метров. Терминал аэропорта занимает площадь 13 тыс. квадратных метров.

Читайте также: Китай построит 136 аэропортов к 2025 году

Планирование, подготовка к строительству и строительные работы заняли в общем 11 лет, а строителям пришлось преодолеть целый ряд трудностей, поскольку в этой местности очень непрочный грунт.

Отметим, что города Яньань, где открыт новый аэропорт является одним из основных туристических достопримечательностей «красного туризма». В свое время, на заре становления Компартии Китая он был базой, где собирались лидеры китайских коммунистов в период с 1935 по 1948 годы.

В последнее время в Китае расцветает «красный туризм», чему способствует целенаправленная политика Компартии Китая по защите исторического революционного наследия.

Читайте также: «Красный туризм» набирает обороты в местах революционной славы Китая

Читайте ранее в этом сюжете: Китай намерен удвоить количество аэропортов к 2025 году

Читайте развитие сюжета: Власти Китая одобрили масштабный план модернизации аэропорта Синьцзяна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail