Эксперт: Польша лукавит, говоря о «дешевизне американского СПГ»

Говорить о том, что цена по контракту, который ещё не начал исполняться, ниже, чем у Газпрома, довольно сложно, отметил Юшков

Москва, 17 октября 2018, 15:08 — REGNUM  Утверждения польской стороны, что сжиженный природный газ (СПГ) из США по заключенному контракту будет дешевле, чем трубный газ российского Газпрома, не лишены лукавства. Об этом ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал RT.

Ранее глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк заявил, что подписанное польской стороной с американской Venture Global LNG соглашение позволит Варшаве покупать СПГ дешевле, чем стоит российский газ.

По словам Юшкова, в этом заявлении «есть определённое лукавство», поскольку цена на СПГ постоянно меняется.

Читайте также: В Варшаве назвали «Северный поток — 2» петлей на шее Польши

«Говорить о том, что цена по контракту, который ещё не начал исполняться, ниже, чем у Газпрома, довольно сложно», — заявил он.

Читайте также: В Варшаве видят в поставках газа из США укрепление суверенитета

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в PGNiG объявили о заключении контракта на поставку СПГ между польской компанией PGNiG и американской Venture Global LNG. Польша по соглашению на протяжении 20 лет будет получать по 2 млн тонн топлива в год.

Читайте также: Польша заключила 20-летний контракт на поставку СПГ из США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail