В последние несколько дней наблюдается значительный рост фондовых индексов и долговых рынков всех стран с развивающимися экономиками. Предпосылкой этому послужили оптимистичные настроения инвесторов, у которых без явных на то причин резко вырос спрос на рисковые активы. Американская валюта в такие периоды склонна к снижению, что мы и наблюдали всю текущую неделю по индексу доллара (DX), который опустился с 94,50 до 93,50, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик компании «ФинИст» Альберт Кятов.

Валюта
Валюта
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Динамика долгового рынка также оказывала поддержку рублю на протяжении всей недели, индекс государственных облигаций RGBI вырос с отметки 132 до 134. Но текущий рост не стоит рассматривать как разворот, это, скорее, не более чем коррекция к недавнему падению, и вывод средств со стороны нерезидентов может скоро продолжиться.

«Если рассматривать локальные факторы, способные повлиять на динамику российской валюты в ходе сегодняшних торгов, то стоит отметить возможное закрытие коротких позиций по доллару. То есть трейдеры, работавшие на понижение в паре USD/RUB могут начать фиксировать прибыль, полученную за неделю, это приведет к откату и росту доллара к рублю. Учитывая то, что индекс доллара подошел к сильному уровню поддержки, вероятность отскока доллара по отношению ко всем валютам очень высока. От текущих отметок на паре USD/RUB 21 сентября возможен рост до конца торговой сессии до уровней 66,30−66,50», — полагает эксперт.

Читайте также: Рубль неплохо держится, несмотря на падение цен на нефть