Российская валюта показала разнонаправленную динамику на торгах 20 сентября, продолжив расти в паре с рублем и немного снизившись против евро, что отчасти отражает динамику основной валютной пары евро/доллар, которая резко выросла накануне, достигнув 2,5-месчных максимумов. Доллар потерял почти 0,6%, коснувшись минимумов на подходе к отметке 66 рублей, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев.

Валюта
Валюта
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Судя по тому, что рубль начал уступать позиции единой валюте, можно сказать, что его собственные драйверы практически исчерпали себя, и вчерашняя очередная просадка доллара во многом является следствием его повсеместной слабости. Важно отметить, что 20 сентября госдеп США пополнил санкционный список 33 представителями России, что возымело определенный психологический эффект и отразилось на поведении отечественного рынка в целом», — отметил эксперт.

Между тем разногласия в российском правительстве тоже не сыграли в пользу рубля: вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что Банк России уже в этом году может возобновить покупки валюта для Минфина, если курс рубля продолжит расти, тогда как зампред Центробанка Ксения Юдаева поторопилась подчеркнуть, что никаких интервенций против рубля в этом году не будет.

«Но учитывая все эти факторы вкупе с падение цен на нефть 20 сентября, можно сказать, что рубль неплохо держится, но рискует утратить импульс роста и перейти к медвежьей коррекции как минимум в паре с евро. Что касается доллара, тестирование отметки 66 рублей не исключается, но вряд ли можно будет увидеть дальнейшее заметное укрепление от текущих уровней», — полагает Ковалев.

Читайте также: Рубль неоднозначно отреагировал на прогнозы правительства РФ