Россия или любая другая страна столкнутся с «быстрыми и жёсткими последствиями» в случае вмешательства в выборы в США, заявили 14 сентября журналистам госсекретарь Соединённых Штатов Майкл Помпео.

Хакеры
Хакеры
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

При этом, говоря о России в данном контексте, глава американской дипломатии отметил, что в последние годы Москва «демонстрирует особую агрессивность в использовании своего киберпотенциала», а также предпринимает «другие скрытные меры» с целью дестабилизации ситуации в США.

Подписанный на днях президентом США Дональдом Трампом указ «чётко даёт понять» какая реакция последует со стороны Вашингтона в случае подобных попыток, заявил Майкл Помпео.

Напомним, 12 сентября глава Белого дома подписал указ о санкциях в отношении иностранных граждан и организаций, вмешивающихся в выборы в Соединённых Штатах как посредством хакерских атак, так и любым иным способом.

Указ предусматривает, что американские спецслужбы должны будут проводить расследования в случае подозрений на вмешательство в избирательный процесс, а при выявлении доказательств санкционные меры будут вводиться автоматически.

Читайте также: Всё что угодно за всё подряд. Болтон о санкциях за вмешательство в выборы