Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пояснил, почему он принял решение выйти из состава совета директоров радиостанции. По его словам, главной причиной стал «конфликт интересов».

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Андрей Романенко

Читайте также: Алексей Венедиктов желает извиниться перед Путиным за свои сомнения

«Генеральным директором был предложен бюджет, против которого я возражал, однако большинство одобрили этот бюджет. Я голосовал против. У меня возник конфликт интересов», — цитирует РБК слова Венидиктова.

Главред уточнил, что он представлял в совете директоров миноритарных акционеров — 34%.

Как сообщало ИА REGNUM, о выходе из совета директоров «Эха Москвы» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил накануне, 30 июля, в своём Telegram-канале. Он уточнил, что миноритариев теперь там будет представлять его заместитель Екатерина Годлина

Ранее по теме: Двойные стандарты: главред «Эха Москвы» опубликовал запрещенное интервью

Также Венидиктов заявил, что намерен извиниться перед президентом России Владимиром Путиным за высказанные им сомнения насчёт финансирования компании. Венедиктов заявил, будто не знал, что радиостанция получает кредиты от «Газпром-банка» с двузначным процентом, и добавил, что о кредитовании не знали и миноритарные акционеры компании.

Напомним, закрытое акционерное общество «Эхо Москвы» является частью холдинга «Газпром-Медиа», который владеет контрольным пакетом акций радиостанции.

Читайте ранее в этом сюжете: Соловьев: Венедиктов и его «Эхо» травят журналистов ВГТРК