О встрече президентов России и США 16 июля в Хельсинки знают или слышали 70% граждан РФ. 17% думают, что на встрече были приняты важные решения, 31% опрошенных считают, что никаких важных решений принято не было. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

Сочли встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в целом полезной 44% жителей России. 18% назвали ее «скорее бесполезной». 37% опрошенных уверены, что Путину и Трампу удалось найти общий язык и взаимопонимание. По мнению 20% респондентов, после этой встречи отношения между Россией и Америкой улучшатся.

Главными итогами саммита граждане РФ чаще всего называют «налаживание отношений с Америкой» и «личный контакт между президентами», «обсуждение, договоренность по Сирии, Украине, «Северному потоку» и другим вопросам». Пресс-конференцию по результатам встречи видели или слышали 32% опрошенных. Обсуждавшуюся там идею сотрудничества России и США в расследовании уголовных дел поддержали 47%, не поддержали 30% российских граждан.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше прошел 22 июля 2018 года в 53 субъектах РФ в 104 населенных пунктах. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Читайте также: «Философская беседа между президентами» — Марков о встрече Путина и Трампа

Как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина состоялась 16 июля в Хельсинки. Ранее американский лидер указывал, что хотел бы на встрече с главой России понять позицию России по основным внешнеполитическим вопросам и донести подход США.

Развитие сюжета: Белый дом назвал условия визита Трампа в Москву