Глава Таджикистана просит пожалеть вернувшихся на родину боевиков

И активнее возвращать их на родину

Душанбе, 29 июня 2018, 14:16 — REGNUM  «К сегодняшнему дню на родину из 715 лиц, которые обучались в незаконных религиозных учреждениях за рубежом, возвращены 687 человек, 81 житель области все еще находятся за рубежом», — сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с активистами Согдийской области сегодня, 29 июня, передает его пресс-служба.

Глава государства заявил, что необходимо активно возвращать на родину таджикистанцев, которые незаконно обучаются за рубежом или участвуют в боевых действиях на территории иностранных государств. Соответствующие меры должны принять правоохранительные органы и главы органов местного самоуправления, а также родители и активисты.

«Необходимо широко использовать те пункты законодательства, которые освобождают от уголовной ответственности лиц, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на территории других государств и вернулись на родину», — добавил президент.

Напомним, что в Таджикистане с конца 2014 года действует норма, согласно которой «лица, которые признают свою вину, искренне раскаются и добровольно придут в правоохранительные органы, где заверят, что оказались в экстремистских группировках по непонятным причинам, обманным путем» освобождаются от уголовной ответственности. За участие в военных действиях или вооруженных конфликтах на территории других государств в Таджикистане предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Читайте также: Не мировое лидерство. Таджикистан и международные террористические группы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail