Дело Скрипалей раскручивают на псевдоправовой основе – Зорькин

Создаётся лишь видимость полноценного правового разбирательства, уверен глава Конституционного суда РФ

Санкт-Петербург, 17 мая 2018, 15:08 — REGNUM  Расследование дело об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии строиться на псевдоправовой основе, которая была заложена ещё в деле экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Такое мнение сегодня, 17 мая, на лекции во время Петербургского международного юридического форума высказал председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

Читайте также: МВД Британии не объяснило причину отказа в визе Виктории Скрипаль

«Поскольку именно создание видимости полноценного правового разбирательства дела Литвиненко сформировало ту почву массовых представлений, которая далее раз за разом используется для раскручивания в Британии и других странах мира антироссийской истерии», — отметил Зорькин.

Он также отметил, что расследование показывает опасность отказа от связи обвинения и доказательства. Кроме того, глава Конституционного суда РФ отметил угрозу фактической отмены базовых опор правосудия в классическом понимании — с равноправием сторон, презумпцией невиновности и невозможностью прямых обвинений при наличии лишь косвенных улик или предположений, пишет РИА «Новости».

Как сообщало ИА REGNUM, бывший полковник ГРУ, шпионивший в пользу Великобритании, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в парке в британском городе Солсбери 4 марта. Официальный Лондон заявил, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом, к изготовлению которого причастна Россия. Москва это категорически отрицает. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон продолжает нагнетать антироссийскую истерию.

Читайте ранее в этом сюжете: Лондон совершил похищение граждан России — Захарова о деле Скрипалей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail