МИД РФ: деньги на счета «Белых касок» идут по изощрённым схемам

Захарова заявила о значительных суммах, поступающих на счета организации «от целого ряда весьма ангажированных в сирийском кризисе государств»

Москва, 4 мая 2018, 14:03 — REGNUM  Ряд западных стран замечен в финансировании якобы независимой организации «Белые каски», видеоролики которой стали поводом для нанесения ракетных ударов по Сирии. Об этом заявила 4 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, спонсирование «касок», заявляющих, что они неподконтрольны никакому государству, проводится по «очень изощрённым схемам».

«Схемы, по которым проводится финансирование «Белых касок» — они очень изощренные. Корни этого финансирования имеют британское происхождение», — заявила она.

Захарова, ссылаясь на материалы СМИ, заявила о значительных суммах, поступающих на счета организации «от целого ряда весьма ангажированных в сирийском кризисе государств», а именно США, Великобритании, Нидерландов.

Кроме того, рассказала представитель МИД РФ, в предоставлении «Белым каскам» неизвестной «тяжелой техники» поучаствовал и фонд развития Катара. В то же время, сказала Захарова, ряд «сомнительных неправительственных организаций ЕС» также финансово помогает «Белым каскам».

Говоря о медиаподдержке «касок», представитель МИД РФ упомянула организации, финансируемые миллиардером Джорджем Соросом и «многочисленные американские, британские и ближневосточные организации, чье реноме не является блестящим».

Читайте также: Ложь как инструмент агрессии. Химические фейки США

Как сообщало ИА REGNUM, 4 мая телеканал CBS передал, что организация «Белые каски», действующая на территории Сирии, больше не получает финансирование от госдепа США. По данным телеканала, до сих пор «Белые каски» получали от госдепа более 30% своего бюджета.

В то же время сообщается, что Вашингтон продолжит поддержку данной структуры — пока не известно, в какой форме она будет осуществляться.

Читайте также: Госдеп прекратил спонсировать «Белые каски»

Читайте развитие сюжета: Сирийская армия завершает очищать от боевиков лагерь Ярмук под Дамаском

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail