Участие в международных учениях Combined Resolve X в Германии приняли украинские военные, сообщает 25 апреля УНИАН.

Учения проводятся на американском военном полигоне в Хохенфельсе в ФРГ. От Украины на учения прибыли семь БТР-80 десантно-штурмовой роты 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, пять танков Т-84У «Оплот» 14-й отдельной механизированной бригады и техника обеспечения.

Всего в учениях принимают участие 13 стран —членов НАТО и партнеров альянса и 3,7 тыс. военнослужащих. В задачу украинского отряда входит проведение разведки и занятие определенного района, условным противником будут войска США.

Читайте также: США могут передать Украине военные катера после учений Sea Breeze

Напомним, украинские войска регулярно принимают участие в международных военных учениях. Таким образом, Киев надеется приблизиться к вступлению в НАТО. Так, украинские военные принимали участие в учениях НАТО Dragon-2017 в Польше. В маневрах были задействованы 3,5 тыс. единиц техники и 17 тыс. военнослужащих из 12 стран.

На Украине также ежегодно проводятся американо-украинские учения Sea Breeze. В 2017 году в учениях приняли участие около 30 кораблей, порядка 3,5 тыс. военнослужащих, 22 единицы авиационной техники.

Читайте ранее в этом сюжете: Учения НАТО Dragon-2017 начались в Польше

Читайте развитие сюжета: Застали врасплох: украинские десантники захватили военный штаб США