США могут передать Украине военные катера после учений Sea Breeze

«Фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали», — сообщил контр-адмирал ВМС Украины Андрей Тарасов

Киев, 18 июля 2017, 03:18 — REGNUM  Военные патрульные катера ВМС США могут быть переданы Украины по завершении учений «Морской бриз-2017». Об этом заявил контр-адмирал ВМС Украины Андрей Тарасов, передаёт телеканал «112 Украина».

По его словам, речь идёт о патрульных катерах Islands. На данный момент, между Киевом и Вашингтоном ведутся переговоры по данному вопросу.

«Переговоры перешли уже на уровень ниже, фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали. Надеюсь, что этот процесс будет достаточно быстрым, и мы эти катера получим», — отметил Тарасов.

Как сообщало ИА REGNUM, многонациональные военные учения Sea Breeze, организаторами которых, согласно «Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений», являются Украина и США, проходят ежегодно с 1997 года.

В 2017 году в манёврах от США принимают участие около 800 военнослужащих, а также ракетные крейсеры Hue City и Carney и патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon.

От украинских ВМС задействованы 15 кораблей, катеров и судов обеспечения, самолёты и вертолёты, спасательная поисково-десантная группа, подразделение пехоты, инженерное и другие подразделения.

Читайте развитие сюжета: ВМС Украины пополнятся «москитными силами»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail