Сериал «Ходячие мертвецы» сменит концепцию в девятом сезоне шоу, об этом журналистам рассказал шоураннер Скотт Гимпл, который завершил свою работу, его слова 15 апреля передал портал The Hollywood Reporter.

«Каково послание сериала? Это тёмное послание или это светлое послание? Я думаю, что конец этого эпизода выглядит как ответ на этот вопрос», — сказал Гимпл, комментируя финальную серию восьмого сезона шоу.

Читайте также: Джордж Мартин рассказал о своей версии «Игры престолов»

В конце восьмого сезона сериала закончилась история масштабного противостояния между командами Рика Граймса и Нигана.

Скотт Гимпл добавил, что закончена очередная глава шоу и команда создателей хотела закрыть её таким образом, чтобы вспомнить всё, что было в сериале, выходившем на протяжении восьми лет.

Читайте также: Джордж Клуни сменил роль в будущем мини-сериале «Уловка-22»

Стоит отметить, что на сегодняшний день судьба персонажа Мэгги Грин (Лорен Коэн) остаётся загадкой, поскольку актриса до сих пор не подписала новый контракт с AMC. Однако Гимпл сообщил, что вскоре появятся новости по этому поводу.

Напомним, в марте 2018 года стало известно, что исполнительный продюсер шоу Грегори Никотеро хочет снять спин-офф сериала, в котором выжившие окажутся в условиях зимы. Никотеро сообщил, что он уже написал сценарии к нескольким эпизодам.

Читайте ранее в этом сюжете: Продюсеры «Ходячих мертвецов» предложат зрителям замороженных зомби

Читайте развитие сюжета: Папарацци выложили в сеть фото со съемок сериала «Большая маленькая ложь 2»