Куба может продлить безвиз для туристов из РФ до трёх месяцев

В настоящее время без оформления визы граждане России могут находиться на Кубе до одного месяца

Москва, 23 марта 2018, 15:42 — REGNUM  Гражданам РФ могут позволить находиться на территории Кубы без оформления визы в три раза дольше, чем это разрешено сейчас. Соответствующее соглашение на безвизовый въезд, выезд, а также следование транзитом и пребывание на территории страны до 90 дней с Кубой намерено подписать правительство РФ. Как отметили в Ассоциации туроператоров России 23 марта, пока это не решение, а только проект соглашения.

Читайте также: Россия и ЮАР вводят безвизовый режим с 30 марта

В настоящее время между Кубой и Россией уже существует соглашение о безвизовом обмене туристами со сроком пребывания до 30 дней.

«Увеличение срока безвизового пребывания граждан РФ на Кубе до 90 дней, практически никак не повлияет на рост организованного турпотока», — считают туроператоры.

Российский туристы в рамках пакетных туров едут на Кубу максимум на 14 дней, так что 30-дневного «безвиза» им вполне хватает, отмечают эксперты.

ранее по теме: Жители России в 2018 году без виз смогут въехать в 110 стран мира

Добавим, что, по данным пограничной службы ФСБ РФ, в 2017 году граждане РФ совершили на Кубу почти 83 тыс. поездок, что на 60,2% больше, чем в 2016 году. По информации кубинской стороны, страну посетило более 100 тыс. россиян (на 67% больше, чем в 2016-м). А по итогам 2017 года Россия впервые вошла в топ-10 въездных рынков Кубы.

Читайте ранее в этом сюжете: Куба продлит срок безвизового режима для туристов из России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail