Следователи задержали предпринимателя из Вологды, который организовал перевозку пассажиров, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Ленинградской области, сообщает 9 февраля пресс-служба СК РФ по Вологодской области.

По данным следствия, предприниматель занимался организацией заказных перевозок, привлекая по договору аренды частных лиц с личным автотранспортом. При этом он не проводил предрейсовый осмотр транспорта и его техническое состояние.

Так, мужчина допустил без технического осмотра выезд микроавтобуса, который 6 февраля попал в ДТП, в результате которого погибли девять человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: ДТП с микроавтобусом в Ленобласти: возбуждено уголовное дело

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, утром 6 февраля микроавтобус Ford Tourneo, ехавший из Вологды в Санкт-Петербург, на 443 км автодороги А114 Вологда — Новая Ладога выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Iveco.

Известно, что предельная вместимость автомобиля Ford Tourneo — восемь мест, включая водителя. Но в автомобиле в нарушение ПДД находились девять человек. Среди погибших — семь мужчин и две женщины.

Читайте также: Жертвами автокатастрофы в Ленобласти стали жители четырех регионов

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура Ленобласти взяла на контроль расследование ДТП с 9 погибшими