В результате ДТП с участием микроавтобуса и грузового автомобиля погибли жители четырех российских регионов — всего девять человек. Уточненные данные о жертвах аварии, которая произошла ранним утром 6 февраля в Тихвинском районе Ленинградской области, сообщило ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как установлено, в автокатастрофе погибли четверо жителей Вологодской области, в том числе водитель автомобиля Ford Tourneo, 1977 года рождения. Двое погибших — жители Тихвинского района Ленобласти, один — из Кировского района Ленобласти. Еще двумя жертвами аварии стали жители Свердловской и Ивановской областей.

Среди погибших — семь мужчин и две женщины, годы рождения — от 1961 до 1998 годов. Список жертв, с датами рождения и полными именами — здесь.

Напомним, по факту ДТП на 443 км автодороги А114 Вологда — Новая Ладога возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание за это преступление — до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Жириновский хочет запретить ночные перевозки людей после ДТП в Ленобласти

Как сообщало ИА REGNUM, микроавтобус Ford Tourneo, ехавший из Вологды в Петербург, в 6:20 столкнулся на встречной полосе с грузовиком Iveco. Как известно, предельная вместимость автомобиля Ford Tourneo — восемь мест, включая водителя. Но в автомобиле в нарушение ПДД находилось девять человек.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия», — сообщили в региональном Главке полиции.

Расследование дела взяла под свой контроль прокуратура Ленинградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: ДТП с микроавтобусом в Ленобласти: возбуждено уголовное дело