Следственный отдел полиции по Тихвинскому району Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием микроавтобуса, в котором погибли девять человек. Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, утром 6 февраля на 443 км автодороги А114 Вологда — Новая Ладога в Тихвинском районе Ленинградской области микроавтобус Ford Tourneo столкнулся с грузовым автомобилем Iveco.

В результате ДТП погибли все восемь пассажиров и водитель микроавтобуса. По предварительным данным ГИБДД, водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Отметим, что из-за продолжающегося снегопада в Санкт-Петербурге и Ленинградской области резко возросло количество дорожных аварий.

Читайте также: Погибшие в ДТП под Тихвином — жители Вологодской и Ленинградской областей

Читайте ранее в этом сюжете: Автокатастрофа в Ленобласти: число погибших возросло до девяти человек

Читайте развитие сюжета: Жертвами автокатастрофы в Ленобласти стали жители четырех регионов