Бастрыкин рассказал, как граждан РФ вербуют для войны в Сирии

Многие выходцы из России завербованы через интернет

Москва, 6 февраля 2018, 12:45 — REGNUM  Значительную часть российских граждан, отправившихся в Сирию воевать на стороне террорристических группировок, завербовали через интернет. Об этом 6 февраля на коллегии Следственного комитета (СК) России сообщил председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Он рассказал коллегам о своей встрече с сирийскими силовиками. По их оценкам, более 1,5 тыс. выходцев из России, которые участвовали в боях против правительственных сил Сирии, были завербованы именно так.

Ранее российские силовые структуры информировали, что в рядах боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии воюют почти 4 тыс. граждан РФ. Чаще всего вербовщики склоняют на сторону террористов жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января уголовное дело за участие в деятельности террористической организации было возбуждено против 21-летнего гражданина России. По версии следствия, не позднее июня 2015 года молодой человек прибыл в Сирию, где примкнул к террористам.

Юноша стал вербовщиком, завлекая в ряды экстремистов других жителей России. Максимальное наказание за преступление такого рода — 20 лет лишения свободы.

Читайте также: СК объявил в розыск уехавшего в Сирию вербовщика из России

Читайте развитие сюжета: В России увеличилось число переданных в суд уголовных дел о терроризме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail