В Орловской области руководство мясокомбината не уплатило 10 млн налогов

Возбуждено уголовное дело

Мценск, Орловская область, 30 января 2018, 14:45 — REGNUM  В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора и главного бухгалтера «Мценского мясоперерабатывающего комбината», подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Об этом 30 января сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, с января по сентябрь 2016 года подозреваемые включали в налоговые декларации ложные сведения, занижающие налоговую базу. Таким образом они уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму более 10 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 с. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, ранее в Калужской области в суд направили уголовное дело в отношении бывшего руководителя одной из компаний по производству алкоголя, который «забыл» уплатить налогов почти на миллиард рублей.

Читайте подробнее: Калужский производитель алкоголя «забыл» уплатить 1 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail