Безвизовым режимом с ЕС в 2017 году воспользовались 1,27 млн граждан Украины для того, чтобы въехать в Польшу, заявили в Государственной пограничной службе Польши, сообщает 23 января «Укринформ».

Согласно сообщению, в 2017 году в Польшу с Украины въехали 10,4 млн человек, почти все (10 млн) — жители Украины. При этом в рамках местного пограничного движения (МПД) украинско-польскую границу в направлении Польши пересекли в 2017 году 4,23 млн жителей Украины.

Читайте также: Польша: Нам не нужны мигранты из Африки, у нас есть украинцы

Отмечается, что также украинско-польскую границу в 2017 году прошли 2,14 млн жителей Польши, более 148 тыс. жителей Молдавии, а также граждане Германии, Румынии, Литвы, Чехии, Латвии и России.

Местное пограничное движение — договор между Киевом и Варшавой, подписанный в 2008 году, о 30-километровой зоне вокруг украинско-польской границы, где облегчен режим пересечения границы. В зону МПД вошли 16 районов Закарпатской и Львовской областей и 12 уездов Подкарпатского и Люблянского воеводств.

Читайте также: Украинские работодатели испытывают кадровый «голод» из-за миграции

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что с Украины Польша принимает тысячи мигрантов, а, значит, она не нуждается в беженцах из Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте ранее в этом сюжете: Польша: Всего 5% украинских мигрантов в Польше — из Донбасса

Читайте развитие сюжета: Руанда отвергла существование секретного соглашения по мигрантам с Израилем