Белоруссия усилит границу с Украиной и Прибалтикой

В целом Белоруссия начнет усиливать границу по всему периметру страны

Минск, 22 января 2018, 13:44 — REGNUM  Белоруссия выставит новые подразделения пограничной службы на украинской и прибалтийском направлениях, сообщает 22 января БЕЛТА.

Согласно сообщению, соответствующее решение принял президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках общего усиления границ республики. Охрана пограничных районов будет усилена в связи с миграционным кризисом в Европе, высоким уровнем терроризма в западноевропейских странах, а также сохранением высокого риска контрабанды оружия и боеприпасов в Белоруссию.

Читайте также: Белоруссия «станет ближе к Евросоюзу» после саммита в Брюсселе

В рамках общего усиления контроля будут улучшены средства мониторинга, усовершенствованы системы проверки физических лиц и транспортных средств на контрольно-пропускных пунктах (КПП), а также будут внедряться новые технологии.

Читайте также: МИД Белоруссии: Минск не готов дружить с ЕС «в ущерб России»

Напомним, ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика не будет идти на уступки Евросоюзу в ущерб России. По его словам, Белоруссия готова укреплять отношения со странами ЕС, поскольку совместное существование возможно только при нормальных отношениях между странами. Однако это не будет делаться «за счет России», сказал Макей.

Читайте ранее в этом сюжете: Литва признала нарушение госграницы Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail