Американский военных автомобиль «Хаммер», находящийся на балансе украинских военных, поджег солдат ВСУ, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко, сообщает 18 января «Луганский информационный центр».

По его словам, инцидент произошел в ночь на 17 января в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Военнослужащий украинской армии заступил на ночное дежурство, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Спустя какое-то время после заступления в наряд, солдат поджег автомобиль «Хаммер».

Читайте также: ЛНР: Наши военнослужащие не уступают по профессионализму инструкторам НАТО

Также Марочко отметил еще один инцидент в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. Украинские солдаты подорвались на взрывном устройстве, в результате чего трое погибли, еще четверо получили тяжелые ранения.

Напомним, украинские войска регулярно несут небоевые потери вследствие употребления алкоголя солдатами. Так, военнослужащие ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используют не по назначению огнестрельное оружие, подрываются на минах, в результате чего уже погиб не один украинский военный.

Читайте также: ЛНР: Киев подтянул к линии фронта 12 гаубиц

Читайте ранее в этом сюжете: ВСУ девять раз обстреляли ДНР, обесточено 560 домов

Читайте развитие сюжета: ЛНР и ДНР восемь раз подверглись обстрелам со стороны ВСУ