Пользователи старых моделей айфонов смогут отключать замедление работы устройств после обновления программного обеспечения. Об этом в интервью ABC News рассказал глава корпорации Apple Тим Кук.

Специалисты компании разрабатывают обновление для iOS, в котором функции управления питанием устройства будут расширены. Так, пользователь сможет больше узнать об износе аккумулятора и снижении его мощности.

Также появится возможность отключить замедление системы и проследить, как это отразится на автономности. Ожидается, что тестовая версия системы выйдет в феврале 2018 года.

Кук напомнил, что разработчики ввели опцию по снижению производительности iPhone со старыми аккумуляторами для того, чтобы продлить время работы устройств. После года использования аккумулятор постепенно приходит в негодность, что грозит внезапным прекращением работы при повышении нагрузки.

Потому, пояснил Кук, разработчики решили, что лучше немного снизить мощность устройств. Он признался, что в компании не ожидали возмущения пользователей и не думали, что многие обратят на это внимание.

Глава Apple извинился перед обладателями айфонов.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года в компании Аpple признались, что умышленно замедляли работу прежних версий iPhonе посредством программного обеспечения. С этим столкнулись в частности владельцы моделей iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE.

За признанием последовали судебные иски против компании. Так, жительница американского штата Калифорния потребовала компенсации в размере почти $1 трлн.

Читайте также: Владелица iPhone подала иск против Apple на триллион долларов

Читайте развитие сюжета: Apple начнёт продажи «умной» колонки HomePod 9 февраля