Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин по данным на 15 января 2018 года потерял позиции по сравнению с данными на 8 января — с 7,2% до 6,1%. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В настоящее время Грудинин делит второе место в предвыборной гонке с Владимиром Жириновским. На первом месте, согласно рейтингу, с большим отрывом находится действующий президент России Владимир Путин.

По мнению экспертов, падение на 1,1% связано с уменьшением внимания к Грудинину и его кандидатуре.

В начале января после самоотвода Геннадия Зюганова все были удивлены появлением нового лица в официальной российской политике. Это вызвало рост рейтинга Грудинина.

В настоящее время электорат успокоился и сейчас в основном Грудинина обсуждают в интернете не люди, а боты. Отсюда падение рейтинга политика.

Кроме того, важную роль сыграли и новости об австрийских счетах Грудинина. СМИ писали, что он ездил закрывать их в новогодние праздники.

Факт наличия многомиллионных счетов кандидата в президенты от коммунистов также подрывает доверие к кандидату.

Читайте также: Более 73% граждан РФ готовы проголосовать за Путина — опрос

Как сообщало ИА REGNUM, если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то за действующего главу государства Владимира Путина отдали бы голоса 73,2%.

За выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали бы голоса 6,1% опрошенных.

Читайте также: Рейтинг кандидатов в президенты России на 15 января 2018 года

Читайте развитие сюжета: Рейтинг кандидатов в президенты России на 15 января 2018 года

Читайте развитие сюжета: Почему Павел Грудинин теряет поддержку избирателей?