Заявление посла США в России Джона Хантсмана о новых антироссийских санкциях прокомментировал 17 января российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

По его словам, представитель США сообщил о предстоящем вступлении в силу пакета санкций полугодичной давности. Правда, саму последовательность введения санкций Пушков назвал «не имеющей значения», так как на первый план выходит возврат во времена «холодной войны».

«Важно лишь то, что США окончательно встали на путь холодной войны под девизом «Вперёд — в прошлое», — отметил сенатор.

Ранее он заявил, что цель новых санкций — придание конфронтации США и России необратимого характера и переход в «политику долгой осады».

Читайте также: «Политика долгой осады»: Пушков назвал цель новых санкций США против РФ

Напомним, 16 января Хантсман в кулуарах Гайдаровского форума заявил, что публикация так называемого «кремлёвского доклада» о новых санкциях запланирована на 29 января, и что она является «просто выполнением закона, принятого полгода назад».

Читайте также: Посол США в России озвучил дату публикации доклада о новых санкциях

Как сообщало ИА REGNUM, подписанный 2 августа 2017 года президентом США Дональдом Трампом закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) предполагает, что министерство финансов в срок до 29 января 2018 года должно представить Конгрессу подробный отчет и список лиц из «группы приближенных» к президенту РФ Владимиру Путину для последующего введения против них персонифицированных санкций.

Читайте ранее в этом сюжете: Посол США в РФ: «Кремлёвский доклад» — еще не санкции