В Амурской области начат приём документов на получении выплат в связи с рождением первенцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 17 января, сделать это можно в управлениях социальной защиты населения городов и районов области.

Читайте также: В Амурской области произошел сбой с выплатами детских пособий

Рассчитывать на ежемесячную выплату могут те семьи, чей доход не превышает полуторакратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения. Для Амурской области он составляет 18 276 рублей. Если все доходы семьи за год до даты обращения в органы соцзащиты не превысят этой суммы, то можно смело подавать заявление на назначение выплат.

Ранее по теме: Семьи получат пособия на первенцев

Выплата за первенца: 1,5 года — и что потом?

Размер поддержки для семьи, в которой после 1 января 2018 года, родился первый ребёнок в Амурской области составит 11 979 рублей.

Читайте также: Рождаемость на Дальнем Востоке: в лидерах Якутия, в аутсайдерах Колыма

Напомним, федеральный закон, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, вступил в силу 1 января 2018 года. Согласно документу, право на получение выплаты на первого ребёнка и на второго ребенка получают граждане РФ, постоянно проживающие на территории страны, в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином РФ. Также размер среднедушевого дохода семьи не должен превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе.

Поддержку семья будет получать в течение полутора лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приамурье растет естественная убыль населения