Автомобили проекта «Кортеж» в минимальной комплектации, которые поступят в свободную продажу в РФ с 2019 года, обойдутся примерно в 6−7 млн рублей. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на Гайдаровском форуме.

«Мы ставили перед собой задачу как индикатор (стоимости) — это премиальные автомобили минус 15%, — сказал министр. — Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes), либо «семерка» BMW с мотором V12 минус 15%».

По его словам, в минимальной комплектации автомобили семейства «Кортеж» будут стоить на российском рынке 6−7 миллионов рублей. При этом чиновник добавил, что транспортные средства российского производства будут доступны частным покупателям в разных комплектациях — от «эконом-версии» до люксового варианта и даже бронированной модификации.

Напомним, о старте производства автомобилей проекта «Картеж» СМИ сообщили 20 ноября 2017 года. В этот же день производство Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с целью проверки готовности мощностей посетил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он заявил, что сегодня в России «на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию» создается современная конструкторская школа.

Читайте также: Бизнесменам не удастся приобрести автомобили «Кортеж» в 2018 году

Читайте развитие сюжета: Проект «Кортеж»: названы сроки начала продаж президентских автомобилей