Заказ на производство в 2018 году машин проекта «Кортеж» уже отправлен производителю, производственные мощности Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) полностью загружены, об этом 13 декабря глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал журналистам «Известий».

Руководитель ведомства пояснил, что на данный момент выполняются планы по заполнению автомобилями линейки гаражей особого назначения. При этом он добавил, что у министерства есть понимание того, какими будут планы производства на 2019 год.

Глава Минпромторга в очередной раз напомнил, что заказать эти автомобили могут не только государственные организации, но и российские предприниматели.

Он пояснил, что в ведомстве уже знают, кто мог бы стать потенциальным покупателем автомобиля, специалисты проводили соответствующие исследования.

«Дилеры, клиенты, которые сегодня эксплуатируют премиальный сегмент, — они все хотят иметь у себя автомобили из этой линейки», — рассказал Мантуров.

Напомним, о старте производства автомобилей проекта «Картеж» СМИ сообщили 20 ноября 2017 года. В этот же день производство НАМИ с целью проверки готовности мощностей посетил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он заявил, что сегодня в России «на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию» создается современная конструкторская школа.

Читайте ранее в этом сюжете: Стартовало предсерийное производство автомобилей проекта «Кортеж»

Читайте развитие сюжета: Продажей автомобилей проекта «Кортеж» будет заниматься Sollers