Жалобу лидера КПРФ Геннадия Зюганова на «шельмование» кандидата от партии на пост главы государства на предстоящих выборах в Кремле восприняли как «для сведения». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также: Зюганов пожаловался Путину на «шельмование» Грудинина по телевидению

Российские государственные телеканалы независимы в вопросе собственной редакционной политики. Поэтому на атаки, которые, по словам лидера коммунистов, ведутся на их кандидата Павла Грудинина, Владимир Путин никак повлиять не может.

«Президент никоим образом не может влиять на редакционную политику телевизионных каналов. Об этом не может идти и речи», — сказал Песков.

Он также отметил, что если речь идёт об официальной жалобе, связанной с выборным процессом, то её нужно адресовать не главе государства, а в Центральную избирательную комиссию.

Также в сюжете: Генпрокуратуру РФ попросили провести комплексную проверку Павла Грудинина

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предвыборная кампания кандидата в президенты от партии Павла Грудинина необъективно освещается на российском телевидении. В этой связи лидер коммунистов направил письмо президенту России Владимиру Путину, председателю ЦИК Элле Памфиловой, а также руководителям «Первого канала» и ВГТРК Константину Эрнсту и Олегу Добродееву.

Читайте также: Рейтинг и антирейтинг президентских выборов — 2018

«Шельмование» кандидата в президенты, а также отсутствие у него возможности ответить на критику, в компартии считают недопустимым и расценивают как «контрпропаганду против одного из ключевых кандидатов».

Читайте ранее в этом сюжете: Зюганов пожалуется Путину на предвыборный «беспредел» в Северной Осетии