Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предвыборная кампания кандидата в президенты от партии Павла Грудинина необъективно освещается на российском телевидении, передаёт 15 декабря РБК.

По информации агентства, лидер КПРФ направил письмо президенту России Владимиру Путину, председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, а также руководителям «Первого канала» и ВГТРК Константину Эрнсту и Олегу Добродееву.

В письме Геннадий Зюганов указывает, что телеканалы посвящают целые выпуски передач «дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим (от КПРФ — ред.) кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать».

При этом, по словам Зюганова, возможности ответить на критику Грудинину не предоставляется, что в компартии считают недопустимым и расценивают как «контрпропаганду против одного из ключевых кандидатов».

В своём письме лидер КПРФ просит принять «необходимые меры» для восстановления конкуренции в избирательной кампании.

«Мы надеялись, что в рамках кампании по выборам президента будут созданы условия для честной конкуренции программ и открытой дискуссии о будущем России. Полагали, что в этот раз увидим объективное освещение кампании на центральных телеканалах», — указал Зюганов.

Комментариев от пресс-службы «Первого канала» и холдинга ВГТРК в связи с письмом Геннадия Зюганова пока не поступало.

Читайте также:

Генпрокуратуру РФ попросили провести комплексную проверку Павла Грудинина

В КПРФ заподозрили Путина в попытке зайти на «левое поле»

Читайте развитие сюжета: Песков: Путин не может влиять на редакционную политику телеканалов