Министерство общественной безопасности Китая проинструктировало полицейские департаменты всей страны с целью принять меры профилактики нападений на офицеров полиции, сообщает 15 января китайское агентство Синьхуа.

Министерство таким образом отреагировало на несколько случаев нападения на офицеров полиции, находящихся при исполнении, в центральных провинциях Хэнань и Хунань, а также в восточной провинции Шаньдун, которые произошли буквально недавно.

«Несколько гражданских проявили неподчинение инструкциям полиции, оскорбили или напали на офицеров, а некоторые начали распространять слухи, которые ставили под угрозу личную безопасность и репутацию офицеров», — говорится в заявлении министерства, а также отмечается, что «подобного рода поведение угрожает исполнению закона и общественному порядку».

Министерство направило специальные команды в Шаньдун, Хэнань и Хунань, а также проинструктировало местные полицейские департаменты принять меры по пресечению подобного рода правонарушений и защитить права и благополучие офицеров.

Местные полицейские департаменты также проведут специальное обучение офицеров по преодолению непредвиденных обстоятельств и самообороне.

Напомним, что одним из самых ярких событий конца 2017 года, о котором стало известно под его занавес, стало выведение вооруженной милиции Китая из подчинения Госсовета КНР в пользу Военного совета ЦК КПК, руководителем которого является председатель КНР Си Цзиньпин. В прессе это наиважнейшее событие уже назвали «государственным переворотом».

Читайте также: Новый переворот в Китае: Вооруженную милицию вывели из-под крыла Госсовета

Читайте развитие сюжета: Коммунистов в погонах поставили под постоянный контроль в Китае