Малоизвестный в России китайский автопроизводитель LvChi на выставке в Шанхае показал миру электроавтомобиль с запасом хода 690 км, характеристики машины 12 января опубликовал журнал Motor.

Новинка получила имя Urano, ожидается, что на рынок электрокар с рекордным запасом хода поступит уже в 2019 году. Силовая установка машины состоит из двух электродвигателей, её мощность составляет 707 л.с., а крутящий момент равен 900 Н-м.

Согласно информации, представленной компанией, электрокар способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды.

Читайте также: Бренд Roewe показал самый красивый китайский электрокроссовер

Интерес представляет то, что в автомобиле реализована функция беспроводной зарядки аккумулятора, а электронная система машины и ПО способны распознавать лица и голоса людей.

Рулевое колесо машины имеет прямоугольную форму. Сам автомобиль представляет собой четырёхдверный лифтбэк. Подразделение компании, занимающееся дизайном, находится в Италии.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что компания из США Armormax, специализирующая на бронировании машин, сделала из Tesla Model S P100D самый быстрый в мире бронеавтомобиль. При усилении машины использовалась не сталь, поэтому её вес увеличился лишь на 250 кг.

Читайте ранее в этом сюжете: Из Tesla Model S P100D сделали самый быстрый бронеавтомобиль