Румыния совместно с Украиной начнет работу над правками к украинскому закону «Об образовании», сообщает 12 января пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, договоренность о совместной работе была достигнута между министрами иностранных дел Украины и Румынии Павлом Климкиным и Теодором Мелешкану. Стороны договорились, что Румыния будет вместе с Украиной разрабатывать документ, который приведет седьмую статью закона «Об образовании» к нормам, предъявляемым Венецианской комиссией.

Читайте также: Киев обижен на Венгрию, блокирующую евроустремления Украины

Помимо этого представители стран провели встречу с румынской общиной на Украине и педагогами румыноязычных украинских школ. В ходе встречи также обсуждался вопрос об учете прав румыноязычного национального меньшинства на Украине на обучение на родном языке.

Читайте также: МИД РФ призвал Украину обеспечить равные языковые права всем без исключения

Напомним, ранее на Украине приняли закон, запрещающий после пятого класса обучать учеником на иностранном языке. Венецианская комиссия потребовала от украинских властей учесть в законе права всех национальных меньшинств в стране на обучение на родном языке.

Читайте ранее в этом сюжете: МОН Украины: Образовательный закон по-прежнему нуждается в обсуждении

Читайте развитие сюжета: Венгрия не намерена способствовать проведению саммита «НАТО – Украина»