Во Владимире возбуждено очередное уголовное дело о получении взятки высокопоставленным чиновником. На этот раз задержан экс-глава регионального управления Федеральной налоговой службы Сергей Кошелев. Об этом 12 января сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Подробности уголовного дела, которое сейчас расследуется, пока не сообщаются. Известно лишь, что речь идет о получении взятки в особо крупном размере. В данный момент решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

Сергей Кошелев ушел с поста главы налоговой службы в апреле 2017 года. Увольнению предшествовала информация о серьезных нарушениях со стороны чиновника.

Примечательно, что после увольнения из налоговой службы чиновник был принят на должность директора регионального департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. С поста он ушел в октябре 2017 года.

Читайте также: Хроники пикирующего губернатора: итоги года во Владимире

ИА REGNUM напоминает, что сейчас во Владимирской области расследуются громкие уголовные дела в отношении еще четырех высокопоставленных чиновников. По подозрению в получении взяток еще в 2016 году был задержан бывший заместитель губернатора Дмитрий Хвостов. Следствие полагает, что он получал взятки за помощь строительным фирмам. Общая сумма взяток превышает 16 млн рублей.

Кроме того, под уголовное дело по аналогичной статье попала экс-заместитель губернатора Елена Мазанько. При этом во время следствия она продолжала выполнять свои обязанности. От должности она была отстранена только по решению суда. Губернатор Светлана Орлова не раз заявляла о невиновности своей подчиненной.

Также уголовные дела возбуждены в отношении экс-главыГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова, который, по утверждению местных СМИ, является супругом пресс-секретаря губернатора Риты Шляховой, и директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачева. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что в 2015 году директор департамента выдал лицензию на право добычи полезных ископаемых без проведения аукциона. Из-за этого бюджет недополучил более 40 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Законно и обосновано: владимирский замгубернатора осталась без работы

Читайте развитие сюжета: Владимирскому губернатору нашли конкурентку