Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин стал вторым кандидатом в президенты РФ, которого зарегистрировал Центризбирком.

Грудинин, выдвинутый кандидатом на пост президента РФ партией КПРФ, стал вторым кандидатом, прошедшим всю процедуру регистрации. Первым стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

КПРФ приняла решение о выдвижении беспартийного Грудинина на съезде 23 декабря. Директор совхоза заверил съезд, что полностью поддерживает идеологию коммунистов. На выборы он пойдет с разработанной КПРФ программой и будет подчиняться избирательному штабу, который возглавит лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

К 9 января, по данным ЦИК, Грудинин собрал на свою предвыборную кампанию 143 тыс. рублей. Собирать подписи в свою поддержку ему не нужно, поскольку он является кандидатом от парламентской партии.

На этапе регистрации Грудинин представил в ЦИК ряд документов, среди которых — первый финансовый отчет и уведомление об отсутствии зарубежных активов.

Читайте также: Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин подал документы в ЦИК

Ранее, 18 декабря 2017 года, официально стартовала избирательная кампания кандидатов в президенты. Выборы президента пройдут 18 марта.

Читайте ранее в этом сюжете: Претенденты и аутсайдеры: ЦИК завершил прием документов самовыдвиженцев