По мнению представителей дилерских компаний, стоимость автомобилей в России в 2018 году может увеличиться в среднем на 13−17%, некоторые эксперты считают, что цены вырастут в среднем на 10%, об этом 10 января сообщило издание «Взгляд».

Представители компании Renault сообщили, что стоимость новых машин марки увеличиться на 2%, компания Ford Sollers подняла нены на модели Fiesta, EcoSport и Kuga на 1−2%.

Машины от южнокорейского автопроизводителя Kia подорожают на 0,8%, представители компании заявили журналистам, что причиной увеличения цены стали инфляция и повышение акцизных сборов.

Цена RAV4 от Toyota выросла на 2%, однако стоимость комплектаций Standard и Standard Plus осталась на прежнем уровне. Цены на модели Land Cruiser Prado, Corolla и Prius также увеличены на 2%.

Читайте также: Tesla Model 3 можно будет купить в России уже в 2018 году

Другой японский автопроизводитель — Nissan пока не поднимал цены, но в российском представительстве компании не исключают, что обновленные ценники появятся, когда новые модели 2018 года поступят к дилерам.

Машины марки Datsun подорожают на 1,3−2%. Что касается премиальных брендов, то компания BMW уже ранее сообщала о том, что с 1 января 2018 года стоимость всех машин марки, представленных в России, увеличится на 3%. Компания Cadillac также объявляла, что поднимет цены на 6−8%.

Напомним, ранее СМИ сообщили что «АвтоВАЗ» повысил цены на некоторые модели, а именно — на Vesta, Granta и XRAY. В среднем они выросли на 2,5%. В абсолютном значении стоимость машин выросла в диапазоне 10−15 тыс. рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: «АвтоВАЗ» повысил цены на автомобили

Читайте развитие сюжета: Сокращение расходов: На чем стали экономить российские автовладельцы